Your browser does not support JavaScript!
  
Make impossible possible!-2016暑期CSI鑑識體驗營
發布日期 : 2016-08-30

2016暑期CSI鑑識體驗營於本(105)年8月1日至5日假中央警察大學舉辦完畢,共有來自全國各地120位高中職學生參加(報名人數:女生301人,男生135人),由32位隊輔、8位課程老師、14位警大教授團及教官帶領學員展開五天四夜的營隊活動。結業式中邀請中華航空公司董事長、中央警大學校友總會會長何煖軒及名主持人侯麗芳小姐兩位貴賓與警大莊德森副校長致詞勉勵參加活動的學員。

本次體驗營活動過程收到很好的成果,8位剛畢業的大學部校友與在校研究生,協助擔任課程老師,在主辦單位楊文超老師等人帶領下增加教學經驗及回饋母校。其次,32位輔導員經由甄選活動、苗栗香格里拉的移地訓練、二次籌備會及營前訓練等,透過帶領學員的過程中,培養出籌辦中大型活動的能力。而最重要是120位學員在活動中體驗到「學以致用」的喜悅感與成就感,改變學習態度,提升思考、行動與團隊能力。

參加第三屆體驗營的學員們,第一天從聽講「開啟鑑識之門」開始,第二天及第三天在新啟用的刑事鑑識大樓分梯次輪換上八節課程,包含了刑事攝影、體液與血跡型態、指紋、鞋印、微物跡證、墨水、筆跡等鑑識課程,然後在第四天透過刑案現場的抽絲剝繭完成各小隊的鑑識報告,除此之外,學員們還參觀了警大靶場射擊教育訓練,學習防身武術等警技活動鍛鍊體魄,並在餐廳每餐吃飯前朗誦感謝詞涵養感恩的心,第五天榮譽時刻頒發福爾摩斯金、銀、銅質獎後,學員們依依不捨快樂賦歸。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼